valor inicial
2 participantes
Página 1 de 1
valor inicial
Um aluno do 1º ano da EFOMM fez compras em 5 lojas. Em cada loja, gastou metade do que possuía e pagou, após cada compra, R$ 2,00 de estacionamento. Se, após toda essa atividade, ainda ficou com R$ 20,00, a quantidade que ele possuía inicialmente era de
a) R$ 814,00 b) R$ 804,00 c) R$ 764,00 d) R$714,00 e)R$704,00
a) R$ 814,00 b) R$ 804,00 c) R$ 764,00 d) R$714,00 e)R$704,00
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: valor inicial
Tinha x
Depois, x/2 - 2
Depois, x/4 - 1 - 2 = x/4 - 3
Depois, x/8 - 3/2 - 2 = x/8 - 7/2
Depois, x/16 - 7/4 - 2 = x/16 - 15/4
Depois, x/32 - 31/8 = 20
5x - 620 = 3200
5x = 3820
x = 764
x =
Depois, x/2 - 2
Depois, x/4 - 1 - 2 = x/4 - 3
Depois, x/8 - 3/2 - 2 = x/8 - 7/2
Depois, x/16 - 7/4 - 2 = x/16 - 15/4
Depois, x/32 - 31/8 = 20
5x - 620 = 3200
5x = 3820
x = 764
x =
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema de valor inicial
» Problema de Valor Inicial
» Valor da fase inicial no MHS
» Problema de valor inicial - Exercicio
» EDO - Equações Lineares - valor inicial
» Problema de Valor Inicial
» Valor da fase inicial no MHS
» Problema de valor inicial - Exercicio
» EDO - Equações Lineares - valor inicial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|