A afirmação é válida?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
A afirmação é válida?
Verifique se a afirmação abaixo é válida:
Existe , tal que .
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Existe , tal que .
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: A afirmação é válida?
Deve ficar claro que o ângulo está expresso em radianos.
sen(x² + 2) = 0
Temos infinitas soluções. Vamos mostra apenas as soluções na primeira volta do círculo trigonométrico:
x² + 2 = 0 ----> x² = - 2 ---> Sem solução real
x² + 2 = pi ----> x² = pi - 2 ----> x = V(pi - 2)
x² + 2 = 2*pi ----> x² = 2*pi - 2 ----> x = V(2*pi - 2)
Logo, a afirmação é válida
sen(x² + 2) = 0
Temos infinitas soluções. Vamos mostra apenas as soluções na primeira volta do círculo trigonométrico:
x² + 2 = 0 ----> x² = - 2 ---> Sem solução real
x² + 2 = pi ----> x² = pi - 2 ----> x = V(pi - 2)
x² + 2 = 2*pi ----> x² = 2*pi - 2 ----> x = V(2*pi - 2)
Logo, a afirmação é válida
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» É válida esta equação?
» Essa forma de escrita é válida para complementar?
» Função e afirmação
» Afirmação
» Paralelogramo - (afirmação)
» Essa forma de escrita é válida para complementar?
» Função e afirmação
» Afirmação
» Paralelogramo - (afirmação)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos