Função e afirmação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função e afirmação
Bom dia prezados usuários do Pir²!
Dada a função, podemos afirmar:
a) f(x) é negativa em (-∞,-2) U (0,2)
b) f(x) é positiva em (-2,0) U (0,∞)
c) f(x) é positiva em (-∞,-2) U (2,∞)
d) f(x) é negativa em (-∞,∞)
e) f(x) é negativa em (-2,0) U (2,∞)
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Dada a função, podemos afirmar:
a) f(x) é negativa em (-∞,-2) U (0,2)
b) f(x) é positiva em (-2,0) U (0,∞)
c) f(x) é positiva em (-∞,-2) U (2,∞)
d) f(x) é negativa em (-∞,∞)
e) f(x) é negativa em (-2,0) U (2,∞)
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função e afirmação
f(x) = (x³ - 4x)*e^(-2x)
f(x) = x*(x² - 4)*e^(-2x)
Obs.:
a) A função e^(-2x) é sempre positiva (função exponencial)
b) A função x é uma reta com zero na origem (função negativa para x negativo e função positiva para x positivo)
c) A função x² - 4 é uma parábola com a concavidade voltada para cima, isto é, tem zeros em -2 e +2 e é negativa no intervalo (-2, 2)
Veja agora a tabela verdade:
.................. - 2 ........... 0 .......... +2 .................
x .......... - ............. - ... 0 ....+ .............. + ........
x² - 4 ... + ..... 0 ..... - .......... - .... 0 ...... + ........
f(x) ...... - ..... 0 ..... + ... 0 ... - .... 0 ....... = ......
f(x) é negativa no intervalo (-oo, -2) e no intervalo (0, +2) ----> Alternativa A
f(x) = x*(x² - 4)*e^(-2x)
Obs.:
a) A função e^(-2x) é sempre positiva (função exponencial)
b) A função x é uma reta com zero na origem (função negativa para x negativo e função positiva para x positivo)
c) A função x² - 4 é uma parábola com a concavidade voltada para cima, isto é, tem zeros em -2 e +2 e é negativa no intervalo (-2, 2)
Veja agora a tabela verdade:
.................. - 2 ........... 0 .......... +2 .................
x .......... - ............. - ... 0 ....+ .............. + ........
x² - 4 ... + ..... 0 ..... - .......... - .... 0 ...... + ........
f(x) ...... - ..... 0 ..... + ... 0 ... - .... 0 ....... = ......
f(x) é negativa no intervalo (-oo, -2) e no intervalo (0, +2) ----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|