Análise C.
2 participantes
Página 1 de 1
Análise C.
Maria quer comprar 6 picolés na padaria. Os sabores disponíveis são chocolate, limão, uva e morango. Maria pode escolher todos de um mesmo sabor ou escolher picolés de sabores diferentes. Alguns exemplos: 1 picolé de chocolate e 5 de limão; 6 picolés de limão; 2 picolés de chocolate, 1 de limão, 1 de uva e 2 de morango. O número de maneiras distintas para esta compra ser feita é:
a) 72
b) 76
c) 80
d) 84
e) 85
Desde já agradeço pela resolução.
a) 72
b) 76
c) 80
d) 84
e) 85
Desde já agradeço pela resolução.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Análise C.
Eu acho que faz da seguinte forma:
Seja {X,Y,Z,P} a quantidade de picoles de cada sabor, podemos colocar:
x+y+z+p=6
O Nº de soluções inteiras não negativas da equação é dado por:
C9,3 = 84
Seja {X,Y,Z,P} a quantidade de picoles de cada sabor, podemos colocar:
x+y+z+p=6
O Nº de soluções inteiras não negativas da equação é dado por:
C9,3 = 84
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Análise C.
Luiz,
Não consegui entender como pode sair a C9,3... pode me explicar por favor?
Não consegui entender como pode sair a C9,3... pode me explicar por favor?
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos