Analise C.
2 participantes
Página 1 de 1
Analise C.
Um professor resolveu dividir sua turma de 12 alunos em
grupos de quantidades iguais. Necessariamente, todos os
grupos teriam 3 componentes ou todos teriam 2. Obedecendo
a essa regra, o número de grupos que podem ser formados é
(A) 14 520.
(B) 24.
(C) 2 904.
(D) 144.
(E) 286.
Meu Calculo da a letra D mas a resposta e letra E
podeira me ajudar?
Obrigado!!!
grupos de quantidades iguais. Necessariamente, todos os
grupos teriam 3 componentes ou todos teriam 2. Obedecendo
a essa regra, o número de grupos que podem ser formados é
(A) 14 520.
(B) 24.
(C) 2 904.
(D) 144.
(E) 286.
Meu Calculo da a letra D mas a resposta e letra E
podeira me ajudar?
Obrigado!!!
junior qq- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa
Re: Analise C.
Olá, Junior.
Têm-se duas possibilidades à analisar.
1º) O professor poderá escolher 3 dentre 12 alunos em classe
2º) O professor poderá escolher 2 dentre 12 alunos em classe.
O número de possibilidades será a união das duas contagens feitas acima
1º= C12,3= 220
2º=C12,2=66
286 grupos podem ser formados.
Têm-se duas possibilidades à analisar.
1º) O professor poderá escolher 3 dentre 12 alunos em classe
2º) O professor poderá escolher 2 dentre 12 alunos em classe.
O número de possibilidades será a união das duas contagens feitas acima
1º= C12,3= 220
2º=C12,2=66
286 grupos podem ser formados.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Analise C.
Muito Obrigado!!!
junior qq- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos