PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética/Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética/Álgebra Empty Aritmética/Álgebra

Mensagem por victornery29 Sex 25 Jul 2014, 14:01

Um fazendeiro possui ração suficiente para alimentar suas 16 aves durante 62 dias. No entanto, após 14 dias, ele vende 4 aves. Passados mais 15 dias, ele compra 16 aves e, a partir desse dia, ele não compra nem vende mais aves e as aves consomem todo o restante da ração nos próximos dias. Sabe-se que a quantidade de ração dada a cada ave é sempre a mesma. No total, o número de dias que durou a reserva de ração foi:

a) 46
b) 48
c) 50
d) 52
e) 54

Gostaria de uma ajuda na resolução... pois não estou conseguindo achar o valor correto.

Obrigado desde já.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética/Álgebra Empty Re: Aritmética/Álgebra

Mensagem por ivomilton Sex 25 Jul 2014, 14:20

victornery29 escreveu:Um fazendeiro possui ração suficiente para alimentar suas 16 aves durante 62 dias. No entanto, após 14 dias, ele vende 4 aves. Passados mais 15 dias, ele compra 16 aves e, a partir desse dia, ele não compra nem vende mais aves e as aves consomem todo o restante da ração nos próximos dias. Sabe-se que a quantidade de ração dada a cada ave é sempre a mesma. No total, o número de dias que durou a reserva de ração foi:

a) 46
b) 48
c) 50
d) 52
e) 54

Gostaria de uma ajuda na resolução... pois não estou conseguindo achar o valor correto.

Obrigado desde já.
Boa tarde, Victor.

16 aves x 62 dias = 992 rações

Após 14 dias, vende 4 aves:
Nesses 14 dias, então, foram consumidas:
16 aves x 14 dias = 224 rações (I)

Após outros 15 dias, adquire outras 16 aves:
Logo, no decorrer desses 15 dias, foram consumidas:
(16-4) x 15 dias = 12 x 15 = 180 rações (II)

Após essas alterações, havia em estoque:
992 - 224 - 180 = 588 rações
que foram utilizadas totalmente para alimentar
12+16 = 28 aves.

Número de dias que essas rações duraram:
588/28 = 21 dias.

Logo, no total, a reserva de rações foi suficiente para:
14 + 15 + 21 = 50 dias

Alternativa (c)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética/Álgebra Empty Re: Aritmética/Álgebra

Mensagem por victornery29 Sex 25 Jul 2014, 14:22

Boa tarde Ivomilton. Fácil de entender a sua resolução.

Muito Obrigado!

Abraço!!!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética/Álgebra Empty Re: Aritmética/Álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos