PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.A Intersecção de termos

2 participantes

Ir para baixo

P.A Intersecção de termos Empty P.A Intersecção de termos

Mensagem por rccarvalho Sex 25 Jul 2014, 12:12

Muita paz a todos .

Matutei durante um tempinho e não saiu nada . 

(PUC/SP-2005)Considere as sequências (1,4,7,10,...,67) e (8,12,16,20,...,104) . O número de termos comuns a essas duas progressões é ? 

RESPOSTA : 5 termos 


______________________

Obrigado , desde já , pela ajuda !
rccarvalho
rccarvalho
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio das Ostras - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

P.A Intersecção de termos Empty Re: P.A Intersecção de termos

Mensagem por PedroCunha Sex 25 Jul 2014, 13:34

Olá, rccarvalho.

Primeiro termo da P.A. comum: 16
Segundo termo da P.A. comum: 28
Último termo da P.A. comum: 64

an = a1 + (n-1)*r .:. 64 = 16 + (n-1)*12 .:. 48 = 12n - 12 .:. n = 5

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

P.A Intersecção de termos Empty Re: P.A Intersecção de termos

Mensagem por rccarvalho Sex 25 Jul 2014, 15:20

Brigadão !
rccarvalho
rccarvalho
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio das Ostras - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

P.A Intersecção de termos Empty Re: P.A Intersecção de termos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos