PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problemas fracionarios

2 participantes

Ir para baixo

Problemas fracionarios Empty Problemas fracionarios

Mensagem por leozinho Qui 24 Jul 2014, 22:14

João gastou 3/5 da quinta parte de um terço de seu salário a fracão que representa a parte do salário que sobrou para João é igual a?

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas fracionarios Empty Re: Problemas fracionarios

Mensagem por ivomilton Qui 24 Jul 2014, 22:39

leozinho escreveu:João gastou 3/5 da quinta parte de um terço de seu salário a fração que representa a parte do salário que sobrou para João é igual a?
Boa noite, leozinho.

A preposição "de" entre as frações indica-nos que devem ser multiplicadas entre si.
3/5 * 1/5 * 1/3 = 3/75 = 1/25

Portanto, restou para João:
1 - 1/25 = 25/25 - 1/25 = 24/25 de seu salário.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos