UFGRS - Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFGRS - Conjuntos
(UFGRS / 80) Sendo A = {0,1} e B = {2,3}, o número de elementos [P(A) ∩ P(B)] é:
(a)0
(b)1
(c)2
(d)4
(e)8
Galera, eu tenho certeza que é 0, mas o que é P?
(a)0
(b)1
(c)2
(d)4
(e)8
Galera, eu tenho certeza que é 0, mas o que é P?
Convidado- Convidado
Re: UFGRS - Conjuntos
P representa o conjunto de partes.
Sendo A = {0, 1}, P(A) = {{}, {0}, {1}, {0,1}}
Sendo B = {2, 3}, P(B) = {{}, {2}, {3}, {2,3}}
P(A) ∩ P(B) = , pois apenas o conjunto é subconjunto de ambas as partes. Sendo assim, a soma dos elementos é zero.
Sendo A = {0, 1}, P(A) = {{}, {0}, {1}, {0,1}}
Sendo B = {2, 3}, P(B) = {{}, {2}, {3}, {2,3}}
P(A) ∩ P(B) = , pois apenas o conjunto é subconjunto de ambas as partes. Sendo assim, a soma dos elementos é zero.
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: UFGRS - Conjuntos
Oi Chará, eu tenho certea que o gabarito da minha apostila está todo errado, pois a resposta na minha apostila é 1.
Convidado- Convidado
Re: UFGRS - Conjuntos
Acho que o gabarito está correto
Existe apenas 1 parte que é comum a ambos: é o conjunto vazio: {}
José Ricardo:
1) Assim, a sua "certeza" não se sustenta. Você precisa estudar a teoria: não sabe nem o que é conjunto das partes!
2) Seu outro erro foi NÃO respeitar a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e NÃO postou junto com o enunciado!!!
Por favor, leia TODAS as Regras do fórum (se já o fez no passado, leia novamente) e SIGA as Regras!!!
Existe apenas 1 parte que é comum a ambos: é o conjunto vazio: {}
José Ricardo:
1) Assim, a sua "certeza" não se sustenta. Você precisa estudar a teoria: não sabe nem o que é conjunto das partes!
2) Seu outro erro foi NÃO respeitar a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e NÃO postou junto com o enunciado!!!
Por favor, leia TODAS as Regras do fórum (se já o fez no passado, leia novamente) e SIGA as Regras!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UFGRS - Conjuntos
Elcioschin escreveu:Acho que o gabarito está correto
Existe apenas 1 parte que é comum a ambos: é o conjunto vazio: {}
José Ricardo:
1) Assim, a sua "certeza" não se sustenta. Você precisa estudar a teoria: não sabe nem o que é conjunto das partes!
2) Seu outro erro foi NÃO respeitar a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e NÃO postou junto com o enunciado!!!
Por favor, leia TODAS as Regras do fórum (se já o fez no passado, leia novamente) e SIGA as Regras!!!
1) Compareci em todas as aulas, o professor do curso de pré-vestibular não fez sequer o mencionamento de conjunto das partes, mas ele deu a matéria de conjuntos do mesmo jeito, e talvez ele tenha esquecido de dar, nem na minha apostila tem a teoria do conjunto das partes, mas tem " a ideia do conjunto", conjuntos finitos e infinitos, subconjuntos, união, intercessão e diferença entre conjuntos, mas não tem sequer uma menção nem da teoria de conjunto das partes, aliás eu sabia disso, mas eu esqueci disso, talvez se o professor tivesse dado o que não tem na apostila eu teria relembrado, e nem a apostila que está para me ajudar, tem esse matéria. E tem mais, eu sou humilde, admito meus erros, mesmo se eu soubesse matemática como o Pedro história como Maico ou física como o mestre Euclides, não ficaria criticando as pessoas à toa, por exemplo, comecei a estudar filosofia agora por conta própria através do livro do colégio de onde eu estudo. Vamos imaginar que tem um exercício sobre Maiêutica, mas o livro não fala sobre isso, além disso, imaginaremos também se eu soubesse sobre maiêutica antes, e um amigo meu não soubesse, então, esse amigo que não sabe disso pergunta:" Zé, o que é maiêutica?", então eu respondo:" Vai me dizer que você não sabe o que é maiêutica? Você tem que estudar a teoria do livro, não sabe nem o que é maiêutica"
Eu espero que o senhor um dia seja mais humilde, mesmo o senhor tendo uma inteligência imensa, admitir a frase socrática " só sei que nada sei" o coloca na frente de muitas pessoas que se acham e também das que não se acham, mas eu acredito que o senhor não seja esse tipo de pessoa que se acha.
2) A respeito disso, confesso que eu li a maioria das regras no passado, e as lerei novamente,pois eu não sei todas as regras. Eu não sabia que a apostila tinha gabarito, só fui olhar bem depois que eu tinha postado os exercícios, pois eu não fico fazendo os exercícios aleatoriamente os exercícios e não fico virando todas as páginas, com isso acabando de não postar os gabaritos, vou fazendo 1 até terminar este, depois que eu o termino, então eu passo para o próximo.
Atenciosamente José Ricardo
Abraços e fique com Deus!
Convidado- Convidado
Re: UFGRS - Conjuntos
José, a resposta é 1. O conjunto vazio também conta como elemento, e no caso ele é único em [P(A) ∩ P(B)].
Eu tive a impressão de ter lido "a soma dos elementos de [P(A) ∩ P(B)] é:", por isso coloquei o resultado da soma. Desculpe.
Eu tive a impressão de ter lido "a soma dos elementos de [P(A) ∩ P(B)] é:", por isso coloquei o resultado da soma. Desculpe.
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: UFGRS - Conjuntos
José Ricardo
Desculpe-me: em nenhum momento eu quis criticá-lo ou dizer que você não se esforça o suficiente.
Eu apenas constatei que você não conhecia uma parte BÁSICA de conjuntos: o "conjunto das partes"
Nunca poderia imaginar que sua apostila não tem este assunto, ou que seu professor não citou nas aulas.
Sugiro então que você pesquise o assunto em algum livro de um amigo ou mesmo na internet: digite "Conjunto das partes de um conjunto"
E eu concordo com "só sei que nada sei": até hoje, com a minha idade avançada, eu aprendo mais um pouco a cada dia (mesmo aqui no fórum, com outros usuários) e certamente nunca aprenderei tudo.
Mantenha o interesse nos estudos e lembre-se: sem dominar a teoria não se consegue resolver problemas.
Desculpe-me: em nenhum momento eu quis criticá-lo ou dizer que você não se esforça o suficiente.
Eu apenas constatei que você não conhecia uma parte BÁSICA de conjuntos: o "conjunto das partes"
Nunca poderia imaginar que sua apostila não tem este assunto, ou que seu professor não citou nas aulas.
Sugiro então que você pesquise o assunto em algum livro de um amigo ou mesmo na internet: digite "Conjunto das partes de um conjunto"
E eu concordo com "só sei que nada sei": até hoje, com a minha idade avançada, eu aprendo mais um pouco a cada dia (mesmo aqui no fórum, com outros usuários) e certamente nunca aprenderei tudo.
Mantenha o interesse nos estudos e lembre-se: sem dominar a teoria não se consegue resolver problemas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UFGRS - Conjuntos
Tudo bem, desculpas aceitas, eu sei que nós às vezes cometemos erros, isso é normal, acontece.
Muito obrigado pelos conselhos mesmo assim .
Muito obrigado pelos conselhos mesmo assim .
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» (UFGRS) Exponencial
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos