Probabilidade de ganhar a Mega-Sena
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de ganhar a Mega-Sena
Qual a probabilidade de um apostador ganhar a Mega-Sena se, ao invés de apostar 6 números entre os 60, ele apostar 8 números em um jogo?
Bom, a resolução é a seguinte:
Porém, eu não entendi o porque de usar 8 elementos combinados 6 a 6. Afinal, ele pode escolher 8 números, sendo que 2 podem ser errados. Ou seja:
Por que esse raciocínio não funciona?
Bom, a resolução é a seguinte:
Porém, eu não entendi o porque de usar 8 elementos combinados 6 a 6. Afinal, ele pode escolher 8 números, sendo que 2 podem ser errados. Ou seja:
Por que esse raciocínio não funciona?
Re: Probabilidade de ganhar a Mega-Sena
A probabilidade é dada pela variável aleatória com função de distribuição hipergeométrica.
No nosso caso considere:
N -> número total de dezenas
n -> número toal de dezenas sorteadas -> n = 6
k - total de dezenas ecolhidas ( apostadas ) -> k = 8
x -> total de sucessos -> x = 6 ( dezenas sorteadas apostadas )
assim:
................................6....6-6.............6.............. ....6
..............................C * C................C * 1.............C
................................8....60-8............8..................8
P( x = 6 / 60, 8, 6 ) = ------------ = ----------- = -----------
....................................6....................6.................6
.................................. C...................C.................C
.....................................60.................60.................60
fonte: wikipédia
No nosso caso considere:
N -> número total de dezenas
n -> número toal de dezenas sorteadas -> n = 6
k - total de dezenas ecolhidas ( apostadas ) -> k = 8
x -> total de sucessos -> x = 6 ( dezenas sorteadas apostadas )
assim:
................................6....6-6.............6.............. ....6
..............................C * C................C * 1.............C
................................8....60-8............8..................8
P( x = 6 / 60, 8, 6 ) = ------------ = ----------- = -----------
....................................6....................6.................6
.................................. C...................C.................C
.....................................60.................60.................60
fonte: wikipédia
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Probabilidade de ganhar a Mega-Sena
serão sorteados 6 nºs de um universo de 60 e o apostador tem 8 nºs.
A chance de ele acertar o primeiro nº sorteado é 8/60.
Sobram 59 nºs no universo e o apostador tem agora 7 nºs disponíveis na sua aposta.
A chance para o segundo nº certo é de 7/59.
E assim sucessivamente, de tal sorte (talvez fosse melhor dizer 'ventura'!) que a chance para os 6 nºs sorteados é:
A chance de ele acertar o primeiro nº sorteado é 8/60.
Sobram 59 nºs no universo e o apostador tem agora 7 nºs disponíveis na sua aposta.
A chance para o segundo nº certo é de 7/59.
E assim sucessivamente, de tal sorte (talvez fosse melhor dizer 'ventura'!) que a chance para os 6 nºs sorteados é:
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» possibilidades de ganhar na mega sena
» Probabilidade mega sena
» Probabilidade da mega-sena
» Probabilidade da mega sena
» Mega sena - probabilidade
» Probabilidade mega sena
» Probabilidade da mega-sena
» Probabilidade da mega sena
» Mega sena - probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos