Permutação - (cores das bandeiras)
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação - (cores das bandeiras)
Maria está fazendo uma bandeira, ela deve ter 5 listas, e as cores escolhidas para a bandeira são: vermelho, verde, amarelo, azul e branco. Sendo que, casas vizinhas não devem ter a mesma cor. Quantas bandeiras desse tipo é possivel fazer ? R-540
Última edição por Paulo Testoni em Qui 23 Jul 2009, 10:50, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Permutação - (cores das bandeiras)
Bom na primeira bandeira podemos por 5 cores.
Na segunda 4 pois a anterior não podemos.
Na terceira 3 cores
na quarta 3 cores
Na quinta 3 cores
Exemplo.
Vermelho/verde/não pode ser a verde e nem a vermelha/não pode ser a anterior e nem a verde/.......
podemos fazer desse jeito.
vermelho/verde/azul/vermelho/branco
5*4*3*3*3=20*27=540
Na segunda 4 pois a anterior não podemos.
Na terceira 3 cores
na quarta 3 cores
Na quinta 3 cores
Exemplo.
Vermelho/verde/não pode ser a verde e nem a vermelha/não pode ser a anterior e nem a verde/.......
podemos fazer desse jeito.
vermelho/verde/azul/vermelho/branco
5*4*3*3*3=20*27=540
Tópicos semelhantes
» Cores de um prisma (Permutação circular)
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» 5 crianças e 5 bandeiras
» Bandeiras e revolução de 32 (UFPR)
» Princípio aditivo - (bandeiras sinalizadoras)
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» 5 crianças e 5 bandeiras
» Bandeiras e revolução de 32 (UFPR)
» Princípio aditivo - (bandeiras sinalizadoras)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|