5 crianças e 5 bandeiras
3 participantes
Página 1 de 1
5 crianças e 5 bandeiras
Em uma sala existem 5 crianças: uma brasileira , uma italiana,uma japonesa, uma inglesa e uma francesa. Em uma urna existem 5 bandeiras correspondentes aos países de origem dessas crianças:Brasíl, Itália,Japão, Inglaterra e França. uma criança e uma bandeira sao selecionadas, ao acaso, respctivamente da sala e da urna.A PROBABILIDADE DE QUE A CRIANÇA SORTEADA nao receba a sua bandeira vale:
1/25
5/25
25/25
20/25
5/20
1/25
5/25
25/25
20/25
5/20
jonatas morais de castilh- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 34
Localização : ipatinga,MG,Brasil
Re: 5 crianças e 5 bandeiras
Hola.
A probabilidade de sair uma criança qualquer é 1, depois disso, a probabilidade de sair uma bandeira certa, ou seja, que nao seja a bandeira do país da criança é 4/5. Logo:
P = 1 * (4/5)
P = 4/5, 4.ª opção de cima para baixo.
A probabilidade de sair uma criança qualquer é 1, depois disso, a probabilidade de sair uma bandeira certa, ou seja, que nao seja a bandeira do país da criança é 4/5. Logo:
P = 1 * (4/5)
P = 4/5, 4.ª opção de cima para baixo.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: 5 crianças e 5 bandeiras
Encontrei esse exercício antes do teorema da multiplicação. Segue uma resolução alternativa:
Duplas ordenadas entre criança e bandeira, pelo PFC:
\sharp\Omega = 5 \cdot 5 = 25
Duplas em que a criança é selecionada com a bandeira de seu país:
\sharp A = 5
Probabilidade da criança ser selecionada juntamente com a bandeira de seu país:
P(A) = \frac{5}{25} = \frac{1}{5}
Probabilidade criança não ser selecionada com a bandeira de seu respectivo país (os pares restantes):
P(A^c) = 1 - P(A) = 1 - \frac{1}{5} = \frac{4}{5}
Duplas ordenadas entre criança e bandeira, pelo PFC:
Duplas em que a criança é selecionada com a bandeira de seu país:
Probabilidade da criança ser selecionada juntamente com a bandeira de seu país:
Probabilidade criança não ser selecionada com a bandeira de seu respectivo país (os pares restantes):
Insight- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 26
Localização : Brasília, Distrito Federal, Brasil
Mor73u gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Bandeiras Coloridas
» Permutação - (cores das bandeiras)
» Combinação - (grupo de crianças)
» Princípio aditivo - (bandeiras sinalizadoras)
» Problema de disposição de bandeiras em mastros
» Permutação - (cores das bandeiras)
» Combinação - (grupo de crianças)
» Princípio aditivo - (bandeiras sinalizadoras)
» Problema de disposição de bandeiras em mastros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos