As flores do casamento
2 participantes
Página 1 de 1
As flores do casamento
Para o casamento de Samantha, dona Fátima encomendou 600 rosas, 300 margaridas, 225 cravos e 100 antúrios.
Ela quer fazer arranjos de flores para enfeitar o salão de festas, sem deixar sobrar nenhuma flor.Todos os arranjos devem ser iguais e, para isso, devem ter o mesmo número de rosas, de margaridas, de cravos e também de antúrios. Desejando montar o maior número possível de arranjos, quantas flores dona Fátima deve colocar em cada um?
Tirei o mdc dos quatro números e deu 25.
600/25 = 24; 300/25 = 12; 100/25 = 4; 225/25 = 9.
Não sei o que fazer depois.Estou fazendo do jeito certo?
Ela quer fazer arranjos de flores para enfeitar o salão de festas, sem deixar sobrar nenhuma flor.Todos os arranjos devem ser iguais e, para isso, devem ter o mesmo número de rosas, de margaridas, de cravos e também de antúrios. Desejando montar o maior número possível de arranjos, quantas flores dona Fátima deve colocar em cada um?
Tirei o mdc dos quatro números e deu 25.
600/25 = 24; 300/25 = 12; 100/25 = 4; 225/25 = 9.
Não sei o que fazer depois.Estou fazendo do jeito certo?
kinaouro- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: As flores do casamento
Sim, até ai está certo
Total de flores em cada arranjo = 24 + 12 + 9 + 4 = 49
Total de flores em cada arranjo = 24 + 12 + 9 + 4 = 49
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Casamento Infantil
» Solução para redação sobre casamento infantil
» Abelhas nas flores
» Probabilidade das flores
» Flores e folhas
» Solução para redação sobre casamento infantil
» Abelhas nas flores
» Probabilidade das flores
» Flores e folhas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|