PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Triângulos Empty Triângulos

Mensagem por allana.52 Sex 18 Jul 2014, 18:53

No ∆ABC da figura, I é o incentro e DE//BC. Sendo BC = 10 cm e 36 cm o perímetro do ∆ADE, calcule o perímetro do ∆ABC.
A figura está aqui: http://pt-br.tinypic.com/view.php?pic=hv18nt&s=8#.U8mXC58-kpI
O gabarito é 46 cm. Cheguei a esse resultado, (aproximando a raiz de 325 para 18), mas eu parti da ideia de que o ∆ADE é equilátero. Eu não sei como provar isso, se for verdadeiro.
Queria a resolução por inteiro.
Valeu. :))

allana.52
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 27
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Sex 18 Jul 2014, 19:33

Allana ,

Estou saindo agora , se ficar alguma dúvida depois explicarei.

Triângulos 2hpoqad
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por allana.52 Sáb 19 Jul 2014, 10:57

Obrigada, Raimundo. Está bem clara sua resolução. ; )))

allana.52
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 27
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por danfarias07 Seg 28 maio 2018, 02:53

Oi! Desculpem por ressucitar o tópico, mas a solução que o Raimundo postou não aparece para mim. Alguém poderia me ajudar?

danfarias07
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/10/2017
Idade : 31
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Seg 28 maio 2018, 11:50

Triângulos Rai00810
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por danfarias07 Seg 28 maio 2018, 11:56

Uau! Obrigado pela presteza, amigo!

danfarias07
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/10/2017
Idade : 31
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos