Onde a imagem se formará ?
3 participantes
Onde a imagem se formará ?
Coloca-se um espelho côncavo voltado para uma estrela. A imagem da estrela será formada:
a. no foco do espelho
b. no vértice do espelho
c. no centro do espelho
d. no foco ou no centro, de acordo com a distância
a. no foco do espelho
b. no vértice do espelho
c. no centro do espelho
d. no foco ou no centro, de acordo com a distância
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Onde a imagem se formará ?
Por favor, se for para copiar mensagens pelo menos tire essas coisas que deixam quase ilegível. O espelho concavo é aquele que representa a parte de dentro da esfera. Ele converge os raios em um ponto, o que significa que forma uma imagem real, considerando que a estrela está além do espelho. A imagem é formada no foco.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Onde a imagem se formará ?
Considere p ~= ∞
1/f = 1/∞ + 1/p' ---> 1/f = 0 + 1/p' ----> p' = f
1/f = 1/∞ + 1/p' ---> 1/f = 0 + 1/p' ----> p' = f
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Onde a imagem se formará ?
Kkk! Obrigado Elcioschin, tinha esquecido de resolver a questão.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» retangulo 10
» Onde estou errando? imagem de cos x
» Onde está o Centro de Massa na imagem?
» Quanto Volume Formará da Solução Aquosa
» círculo e circunferência
» Onde estou errando? imagem de cos x
» Onde está o Centro de Massa na imagem?
» Quanto Volume Formará da Solução Aquosa
» círculo e circunferência
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|