Onde estou errando? imagem de cos x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Onde estou errando? imagem de cos x
cos x = (t+2)/(2t-1), sei que a imagem é [-1,1] certo? Então... [Considere os cálculos como sendo maior/menor ou igual]
-1<(t+2)/(2t-1)<1
-1(2t-1)<(t+2)
-2t+1 -1<3t
-1/3 O gabarito dessa parte é t<-1/3,
não sei onde estou errando; a parte do (t+2)/(2t-1)<1 está ok.
-1<(t+2)/(2t-1)<1
-1(2t-1)<(t+2)
-2t+1
-1/3
não sei onde estou errando; a parte do (t+2)/(2t-1)<1 está ok.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Onde estou errando? imagem de cos x
Numa inequação você NÃO pode mudar de membro, multiplicando ou dividindo, um termo que tenha uma incógnita (pois não se sabe se o termo é positivo ou negativo)
Assim, ao multiplicar -1 por (2t - 1) e ao multiplicar 1 por (2t - 1) você cometeu um erro grave
E você esqueceu também de colocar o sinal = na inequação ---> -1 ≤ cosx ≤ 1
O coreto a fazer é dividir em duas:
-1 ≤ (t + 2)/(2t - 1) ---> (t + 2)/(2t - 1) + 1 ≥ 0
Transforme o 1º membro numa fração única e depois monte a tabela de sinais (varal)
Faça o mesmo para outra inequação
Assim, ao multiplicar -1 por (2t - 1) e ao multiplicar 1 por (2t - 1) você cometeu um erro grave
E você esqueceu também de colocar o sinal = na inequação ---> -1 ≤ cosx ≤ 1
O coreto a fazer é dividir em duas:
-1 ≤ (t + 2)/(2t - 1) ---> (t + 2)/(2t - 1) + 1 ≥ 0
Transforme o 1º membro numa fração única e depois monte a tabela de sinais (varal)
Faça o mesmo para outra inequação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Onde estou errando? imagem de cos x
Obrigado Elcio.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Onde estou errando?
» Onde estou errando?
» onde eu estou errando?
» MHS - Onde estou errando?
» Onde estou errando na análise da proposição?
» Onde estou errando?
» onde eu estou errando?
» MHS - Onde estou errando?
» Onde estou errando na análise da proposição?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|