Onde estou errando nessa questão?
3 participantes
Página 1 de 1
Onde estou errando nessa questão?
Uma empresa de energia elétrica resolve, num período de 30 dias, diminuir a tensão elétrica fornecida às residências em 10% ( de 120 V para 108 V ). Numa determinada residência, um chuveiro elétrico, cujos dados nominais são 120 V/ 4000 W, é utilizado 30 minutos por dia, todos os dias. O uso desse chuveiro, nesses 30 dias, sob a tensão de 108 V, representará, no consumo de energia elétrica:
Meu raciocinio foi calcular a corrente com 4000 = i . 120, e depois pegar essa corrente e utilizar na equação P = 108 . i. Isso está errado porque? Seria pois a corrente vai mudar com a nova tensão, logo eu teria que utilizar uma grande que não irá se alterar, como a resistencia do chuveiro? Obrigado
Meu raciocinio foi calcular a corrente com 4000 = i . 120, e depois pegar essa corrente e utilizar na equação P = 108 . i. Isso está errado porque? Seria pois a corrente vai mudar com a nova tensão, logo eu teria que utilizar uma grande que não irá se alterar, como a resistencia do chuveiro? Obrigado
hpn1999d- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : Uberaba
Re: Onde estou errando nessa questão?
O seu raciocínio está incorreto, meu caro!
A corrente elétrica está em função da tensão, se a tensão muda de 120V para 108V a corrente elétrica também mudará.
Você deve encontrar a nova corrente elétrica
Primeiro encontrando a resistência do chuveiro:
Pot = U²/R 4000 = 120²/R R = 3,6 Ω
Nova corrente:
U = R.I 108 = 3,6.i i = 30A
E = Pot.∆t
Termine...
A corrente elétrica está em função da tensão, se a tensão muda de 120V para 108V a corrente elétrica também mudará.
Você deve encontrar a nova corrente elétrica
Primeiro encontrando a resistência do chuveiro:
Pot = U²/R 4000 = 120²/R R = 3,6 Ω
Nova corrente:
U = R.I 108 = 3,6.i i = 30A
E = Pot.∆t
Termine...
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 26
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Re: Onde estou errando nessa questão?
hpn1999d
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: parece que a questão tem alternativas e você não postou. E, se sabe o gabarito, deveria tê-lo postado também.
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: parece que a questão tem alternativas e você não postou. E, se sabe o gabarito, deveria tê-lo postado também.
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Onde estou errando?
» MHS - Onde estou errando?
» Onde estou errando?
» onde eu estou errando?
» Onde estou errando? imagem de cos x
» MHS - Onde estou errando?
» Onde estou errando?
» onde eu estou errando?
» Onde estou errando? imagem de cos x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos