Iezzi vol7
2 participantes
Página 1 de 1
Iezzi vol7
Dê a equação da reta suporte de um segmento que tem centro P(3,0) e extremidade em cada uma das retas 2x-y-2=0 e x+y+3=0.
R.8x-y-24=0
R.8x-y-24=0
fabiana sales- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 20/01/2014
Idade : 35
Localização : salvador
Re: Iezzi vol7
Queremos achar a reta que passa por 3,0 e que 3,0 seja o ponto médio do seguimento contido nessa reta com extremidades nas interseções com:
y=2x-2
e
y=-x-3
A forma geral de uma reta que passa por 3,0 é obtida assim:
y=ax+b
0=3a+b
b=-3
y=ax-3a=a(x-3)
O que é completamente esperado. Assim acharemos as interseções com as outras retas e calcularemos a. de forma que o ponto médio, no x, seja 3.
ax-3a=2x-2
ax-3a=-x-3
Resolvendo as duas para x, temos que a médias desses xs vale 3, assim você chegará a:
3(a-1)/(a+1) + (3a-2)/(a-2)=6
Resolvendo isso que nem chega a ser uma eq de segundo grau você encontra, a=8. Pronto!
y=2x-2
e
y=-x-3
A forma geral de uma reta que passa por 3,0 é obtida assim:
y=ax+b
0=3a+b
b=-3
y=ax-3a=a(x-3)
O que é completamente esperado. Assim acharemos as interseções com as outras retas e calcularemos a. de forma que o ponto médio, no x, seja 3.
ax-3a=2x-2
ax-3a=-x-3
Resolvendo as duas para x, temos que a médias desses xs vale 3, assim você chegará a:
3(a-1)/(a+1) + (3a-2)/(a-2)=6
Resolvendo isso que nem chega a ser uma eq de segundo grau você encontra, a=8. Pronto!
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos