PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA - trigonometria

3 participantes

Ir para baixo

ITA - trigonometria Empty ITA - trigonometria

Mensagem por Ashitaka Sáb 12 Jul 2014, 15:07

A pergunta: “Existe x real tal que os números reais e^x, 1 + e^x, 1 − e^x são as tangentes dos ângulos internos de um triângulo?” admite a seguinte resposta:

A) Não existe x real nestas condições.
B) Todo x real, x ≥ 1, satisfaz estas condições.
C) Todo x real, x ≤ −1, satisfaz estas condições.
D) Todo x real, −1 < x < 1, satisfaz estas condições.
E) Apenas x inteiro par satisfaz estas condições.


Última edição por Hgp2102 em Dom 13 Jul 2014, 14:44, editado 1 vez(es)
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - trigonometria Empty Re: ITA - trigonometria

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 Jul 2014, 15:53

Em qualquer triângulo ABC:

A + B + C = 180º ---> A + B = 180º - C ---> tg(A + B) = tg(180º - C) --->

(tgA + tgB)/(1 - tgA.tgB) = - tgC ---> tgA + tgB + tgC = tgA.tgB.tgC

Teste !!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - trigonometria Empty Re: ITA - trigonometria

Mensagem por Ashitaka Seg 14 Jul 2014, 23:39

Desculpe Elcioschin, mas eu não soube proceder de forma que chegasse a algum lugar após substituir :/
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - trigonometria Empty Re: ITA - trigonometria

Mensagem por Luck Qua 16 Jul 2014, 01:41

Hgp2102 escreveu:Desculpe Elcioschin, mas eu não soube proceder de forma que chegasse a algum lugar após substituir :/
e^x + (1+e^x) + (1-e^x) = (e^x)(1+e^x)(1-e^x)
e^x + 2 = (e^x)( 1-e^(2x))
e^x + 2 = e^x -e^(3x)
e^(3x) = -2 ,sem solução real.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - trigonometria Empty Re: ITA - trigonometria

Mensagem por Ashitaka Qua 16 Jul 2014, 11:11

Aaaa que burro que eu fui, eu tinha feito um negócio completamente nada a ver sem me tocar que era só substituir os valores e ver isso aí; erro de interpretação vergonhoso.
Obrigado.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - trigonometria Empty Re: ITA - trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos