Eq. da circunfefência
2 participantes
Página 1 de 1
Eq. da circunfefência
Formar a equação da circunferência inscrita no triângulo cujos vértices são (-1,3), (3,6) e (315, 0).
isabelalopes- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: Eq. da circunfefência
Calcule a equação das 3 retas ---> ax + by +c = 0
Sendo C(xC, yC) o centro do círculo
Distância de O(xO, yO) á cada reta é igual ao raio R:
d = |a.xC + b.yC + c|/ √(a² + b²)
Monte as 3 equações, e resolva o sistema, xC, yC e R
(x - xC)² + (y - yC)² = R²
Sendo C(xC, yC) o centro do círculo
Distância de O(xO, yO) á cada reta é igual ao raio R:
d = |a.xC + b.yC + c|/ √(a² + b²)
Monte as 3 equações, e resolva o sistema, xC, yC e R
(x - xC)² + (y - yC)² = R²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71859
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|