um retangulo de papel é dobrado
3 participantes
Página 1 de 1
um retangulo de papel é dobrado
Um retângulo de papel é dobrado de forma que o vértice D
pertença ao lado BC, conforme a figura. Sendo EF a dobra
feita, calcule a medida do ângulo x, conhecendo a medida de
140° do ângulo assinalado.
R: não sei
pertença ao lado BC, conforme a figura. Sendo EF a dobra
feita, calcule a medida do ângulo x, conhecendo a medida de
140° do ângulo assinalado.
R: não sei
deryck- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 27
Localização : rj
Re: um retangulo de papel é dobrado
É o que consegui:
Se não conseguir ver, segue o link:
https://2img.net/h/i1215.photobucket.com/albums/cc509/DreamsBieels/resoluccedilatildeogeo.png
Abraços
Se não conseguir ver, segue o link:
https://2img.net/h/i1215.photobucket.com/albums/cc509/DreamsBieels/resoluccedilatildeogeo.png
Abraços
BieelsZaitsev- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: um retangulo de papel é dobrado
hum brigado,mas, como vc achou que gama era igual a x ??
deryck- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 27
Localização : rj
Re: um retangulo de papel é dobrado
Dobre o papel de volta que você verá porque: os dois ângulos se sobrepõem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: um retangulo de papel é dobrado
entendi.mas a duvida seria não teria nenhum modo mais "matemático" pra descobrir isso?? por que no meio do concurso seria meio estranho fazer isso,e até deixaria um clima de incerteza, sabe se existe alguma ligação pra achar ele sem eu ter que dobrar uma folha?
deryck- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 27
Localização : rj
Re: um retangulo de papel é dobrado
A figura aparece com o papel dobrado.
Note que alfa = E^FD e que gama = EFD'
Acontece que D e D' são os mesmos pontos, só que estão em posições diferentes.
Logo, alfa = gama
Note que alfa = E^FD e que gama = EFD'
Acontece que D e D' são os mesmos pontos, só que estão em posições diferentes.
Logo, alfa = gama
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: um retangulo de papel é dobrado
Não é necessário dobrar uma folha, mas imagine.
O Trapézio formado por A'EFD' nada mais é do que AEDF, só que este foi refletido, ou no caso, dobrado. Esta é a chave da questão.
O Trapézio formado por A'EFD' nada mais é do que AEDF, só que este foi refletido, ou no caso, dobrado. Esta é a chave da questão.
BieelsZaitsev- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: um retangulo de papel é dobrado
po brigadão galera entendi
deryck- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 27
Localização : rj
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» 32) Um retângulo de papel é dobrado de forma
» (ITA) Um fio condutor é dobrado...
» (UFRJ-1997) - resto dobrado
» (ITA-1960) Um tubo fechado de vidro, dobrado em suas ex
» 32) Um retângulo de papel é dobrado de forma
» (ITA) Um fio condutor é dobrado...
» (UFRJ-1997) - resto dobrado
» (ITA-1960) Um tubo fechado de vidro, dobrado em suas ex
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos