(ITA) Um fio condutor é dobrado...
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA) Um fio condutor é dobrado...
(ITA-SP) Um fio condutor é dobrado na forma de uma circunferência de raio R, de modo que não haja contato elétrico no ponto P. O fio encontra-se num meio de permeabilidade magnética [latex]\mu[/latex] e através dele circula uma corrente i.
Nessas condições, pode-se afirmar que:
a) o campo de indução magnética no centro C da espira é nulo.
b) o fio retilíneo cria no ponto C um campo entrando na folha de papel cuja intensidade vale: [latex]\frac{\mu i}{2R}[/latex].
c) o campo resultante no ponto C vale [latex]\frac{\mu i}{2R}(1- \frac{1}{\pi})[/latex] e é perpendicular ao plano da espira.
d) o campo resultante no ponto C vale [latex]\frac{\mu i}{2R}(\frac 1 \pi -1)[/latex] e é perpendicular ao plano da espira.
e) o campo magnético resultante no ponto C é a soma dos módulos dos campos de indução magnética devidos ao fio retilíneo e à espira percorridos pela corrente i e vale [latex]\frac{\mu i}{2R}(\frac 1 \pi + 1)[/latex]
Nessas condições, pode-se afirmar que:
a) o campo de indução magnética no centro C da espira é nulo.
b) o fio retilíneo cria no ponto C um campo entrando na folha de papel cuja intensidade vale: [latex]\frac{\mu i}{2R}[/latex].
c) o campo resultante no ponto C vale [latex]\frac{\mu i}{2R}(1- \frac{1}{\pi})[/latex] e é perpendicular ao plano da espira.
d) o campo resultante no ponto C vale [latex]\frac{\mu i}{2R}(\frac 1 \pi -1)[/latex] e é perpendicular ao plano da espira.
e) o campo magnético resultante no ponto C é a soma dos módulos dos campos de indução magnética devidos ao fio retilíneo e à espira percorridos pela corrente i e vale [latex]\frac{\mu i}{2R}(\frac 1 \pi + 1)[/latex]
- gab:
- gab. e
rato naval- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 22
Localização : Garanhuns-PE
Re: (ITA) Um fio condutor é dobrado...
Regra da mão direita:
Campo da espira circular, no ponto C ---> Be = u.i/2.R --> sentido saindo do papel.
Campo do fio retilíneo, no ponto C ---> Bf = u.i/2.pi.R --> sentido saindo do papel.
Campo resultante ---> Be = Bf + Be --> Br = u.i/2.pi.R + u.i/2.R --> Br = (u.i/2.R).(1/pi + 1)
Campo da espira circular, no ponto C ---> Be = u.i/2.R --> sentido saindo do papel.
Campo do fio retilíneo, no ponto C ---> Bf = u.i/2.pi.R --> sentido saindo do papel.
Campo resultante ---> Be = Bf + Be --> Br = u.i/2.pi.R + u.i/2.R --> Br = (u.i/2.R).(1/pi + 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rato naval gosta desta mensagem
rato naval- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 22
Localização : Garanhuns-PE
Tópicos semelhantes
» Condutor oco com outro condutor eletrizado dentro
» Condutor ou não ?
» condutor
» Condutor
» Fio Condutor
» Condutor ou não ?
» condutor
» Condutor
» Fio Condutor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos