PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CALORIMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty CALORIMETRIA

Mensagem por Mainara Moreira Qui 26 Jun 2014, 19:43

Sabe-se que a sacarose (C12H22O11 ) tem a temperatura de fusão de 186 °C à pressão atmosférica, um calor específico sensível de 425 J.mol.K , e que as massas molares dos elementos que a compõe são: H = 1 g/mol; C = 12 g/mol e O = 16 g/mol. Considerando que o açúcar de mesa seja composto de sacarose, qual a quantidade de energia necessária para uma cozinheira começar a derreter 342 g de açúcar que inicialmente se encontrem na temperatura de 36 °C? 
 
(A) 18600 J 
(B) 34200 J 
(C) 36050 J 
(D) 42500 J 
(E) 63750 J

Mainara Moreira
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/05/2014
Idade : 33
Localização : Dourados

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Euclides Qui 26 Jun 2014, 20:04



trata-se de fundir 1 mol da sacarose.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Mainara Moreira Qui 26 Jun 2014, 20:25

ah obrigada, eu estava esquecendo de converter as temperaturas por isso meus cálculos não davam certo Smile

Mainara Moreira
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/05/2014
Idade : 33
Localização : Dourados

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos