Questão da UEL 2007
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão da UEL 2007
Uma pessoa adulta, fazendo uma caminhada em ritmo acelerado durante 30 minutos, dissipa uma quantidade de energia equivalente a de uma lâmpada de 400 W. As quantidades de quilocalorias e de massa de gordura consumidas na atividade serão, respectivamente:
(Considere o valor energético de massa de gordura sendo de 9,0 Kcal/g e 1,0cal = 4,0 J)
a)2,16 x 10^4 J e 40 g
b)2,16 x 10^4 kcal e 20 g
c)1,40 x 10^6 J e 30 g
d)1,80 x 10² kcal e 20 g
e)1,80 x 10² kcal e 30 g
Tenho difiiculdade em questões que envolvem calorimetria com potência, por isso não consegui desenvolver essa.
(Considere o valor energético de massa de gordura sendo de 9,0 Kcal/g e 1,0cal = 4,0 J)
a)2,16 x 10^4 J e 40 g
b)2,16 x 10^4 kcal e 20 g
c)1,40 x 10^6 J e 30 g
d)1,80 x 10² kcal e 20 g
e)1,80 x 10² kcal e 30 g
Tenho difiiculdade em questões que envolvem calorimetria com potência, por isso não consegui desenvolver essa.
Nathaliaray- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/06/2010
Idade : 33
Localização : Natal-RN
Re: Questão da UEL 2007
400 W = 400 J/s
30 min = 30*60 = 1800 s
Regra de três
1 s ......... 400 J
1800 s ..... x
x = 720*10³ J
1 cal ...... 4 J
E ........... 720*10³ J
E = 180*10³ cal ----> E = 180 kcal ----> E = 1,8*10² kcal
9 kcal ...... 1 g
180 .......... m
m = 20 g
Alternativa D
30 min = 30*60 = 1800 s
Regra de três
1 s ......... 400 J
1800 s ..... x
x = 720*10³ J
1 cal ...... 4 J
E ........... 720*10³ J
E = 180*10³ cal ----> E = 180 kcal ----> E = 1,8*10² kcal
9 kcal ...... 1 g
180 .......... m
m = 20 g
Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão da UEL 2007
Obrigada!
Nathaliaray- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/06/2010
Idade : 33
Localização : Natal-RN
Tópicos semelhantes
» EN 2007/2008 - QUESTÃO 1
» Questão da cftmg 2007
» Questão do CMDPII/2007
» Questão da UFU 2007 que envolve P.A
» Questão 7 - OBF 2007. Centro de massa
» Questão da cftmg 2007
» Questão do CMDPII/2007
» Questão da UFU 2007 que envolve P.A
» Questão 7 - OBF 2007. Centro de massa
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos