Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Inequação
( x - 3 )*( 2x² +1 ) ≤ 0
observe que ( 2x² + 1 ) será sempre positivo [ 2x² + 1 = 0 não possui raizes reais ( parábola com concavidade voltada para cima ) b].
logo temos:
( x - 3 ) que será não positivo para x ≤ 3
S = { x E R/ x ≤ 3 }
observe que ( 2x² + 1 ) será sempre positivo [ 2x² + 1 = 0 não possui raizes reais ( parábola com concavidade voltada para cima ) b].
logo temos:
( x - 3 ) que será não positivo para x ≤ 3
S = { x E R/ x ≤ 3 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos