sistemas
2 participantes
Página 1 de 1
sistemas
em uma instituicao publica 20 funcionarios compraram uma maquina de cafe
expresso. para a compra dos graos e manutenção da maquina foi estipulado o valor de 0,50 a xicara padrao de cafe expresso. os funcionarios foram divididos em 3 grupos de acordo com o numero de xicaras de cafe que cada um toma por dia. cada membro dos grupos a, b e c toma 3, 2 e 1 xicaras de cafe por dia, respectivamente. sabendo que foram tomados 42 cafés, em um certo dia, e que o grupo a e b gastaram ao todo 18,50 nesse dia qual a quantidade de pessoas pertencentes ao grupo a?
a)6
b)7
c)10
d) 12
expresso. para a compra dos graos e manutenção da maquina foi estipulado o valor de 0,50 a xicara padrao de cafe expresso. os funcionarios foram divididos em 3 grupos de acordo com o numero de xicaras de cafe que cada um toma por dia. cada membro dos grupos a, b e c toma 3, 2 e 1 xicaras de cafe por dia, respectivamente. sabendo que foram tomados 42 cafés, em um certo dia, e que o grupo a e b gastaram ao todo 18,50 nesse dia qual a quantidade de pessoas pertencentes ao grupo a?
a)6
b)7
c)10
d) 12
leticiasouza32045- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/06/2014
Idade : 29
Localização : minas gerais
Re: sistemas
a + b + c = 20 *
3a + 2b + c = 42 **
1,50a + 1,00b = 18,50 ***
** - * = 2a + b = 22, ou, b = 22 - 2a ****
subs. **** em ***
1,50a + 1,00(22 - 2a) = 18,50
1,5a + 22 - 2a = 18,5
-0,5a = 18,5 - 22
-0,5a = -3,5
a = -3,5/-0,5
a = 7
3a + 2b + c = 42 **
1,50a + 1,00b = 18,50 ***
** - * = 2a + b = 22, ou, b = 22 - 2a ****
subs. **** em ***
1,50a + 1,00(22 - 2a) = 18,50
1,5a + 22 - 2a = 18,5
-0,5a = 18,5 - 22
-0,5a = -3,5
a = -3,5/-0,5
a = 7
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos