PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OBF -2006

2 participantes

Ir para baixo

OBF -2006  Empty OBF -2006

Mensagem por louise.paola Ter 17 Jun 2014, 14:23

Ao entrar num longo corredor onde existe um motor elétrico funcionando, um aluno percebeu que este emitia um ronco constante e desagradável. Percebeu tambémq, curiosamente, que, conforme caminhava ao longo do corredor, ele ouvia o ronco ora muito intenso, ora pouco intenso e assim sucessivamente, e que  a distância entre os dois pontos de pouca intensidade era aproximadamente 2,5 m. A partir dessa observação e tomando a velocidade de propagação do som como 340 m/s, a frequência  do ronco do motor deve estar por volta de:
a) 68 hz
b) 34 hz
c) 17 hz
d)102 hz
e) 136 hz

Gabarito: d

louise.paola
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

OBF -2006  Empty Re: OBF -2006

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Jun 2014, 15:24

Distância entre dois vales = 2,5 m ---> λ/2 = 2,5 ---> λ = 5 m

V = λ.f ---> 340 = 5.f ----> f = 68 Hz

Não concordo com o gabarito
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

OBF -2006  Empty Re: OBF -2006

Mensagem por louise.paola Sex 20 Jun 2014, 16:16

Obrigada! E o gabarito realmente estava errado, procurei em outro livro e a resposta certa era a mesmo...

louise.paola
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

OBF -2006  Empty Re: OBF -2006

Mensagem por louise.paola Sex 20 Jun 2014, 16:24

Mas a distância entre dois vales consecutivos não equivale ao comprimento da onda?

louise.paola
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

OBF -2006  Empty Re: OBF -2006

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos