PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AFA - 2006)

+2
CaiqueF
daniiiiiiiiiii13
6 participantes

Ir para baixo

(AFA - 2006) Empty (AFA - 2006)

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Ter 04 Jun 2013, 19:38

Um balão sobrevoa certa cidade a uma altura de em relação ao solo, na horizontal. Deste balão avistam-se pontos luminosos A, B e C, conforme a figura abaixo. O valor da é igual a:
(AFA - 2006) File

Resp: 9/8 Shocked
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2006) Empty Re: (AFA - 2006)

Mensagem por CaiqueF Ter 04 Jun 2013, 19:59

"O valor da é igual a" ?
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2006) Empty Re: (AFA - 2006)

Mensagem por Gabriel Rodrigues Ter 04 Jun 2013, 20:02

lol!

nem pra deduzir dá, já que a resposta não tem unidade de medida. Talvez seja °.. um dos dois ângulos.

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2006) Empty Re: (AFA - 2006)

Mensagem por Matheus Fillipe Ter 04 Jun 2013, 20:06

O valor de que que você quer?
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2006) Empty Re: (AFA - 2006)

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Jun 2013, 21:44

Parece que ela quer tgα

tgβ = 250/750 ----> tgβ = 1/3

tg( α + β) = (1500 + 250)/750 ----> tg( α + β) = 7/3

tg( α + β) = (tgα + tgβ)/(1 - tgα.tgβ) ----> 7/3 = (tgα + 1/3)/(1 - tgα/3) ----> tgα = 9/8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2006) Empty Re: (AFA - 2006)

Mensagem por raimundo pereira Ter 04 Jun 2013, 21:51

(AFA - 2006) 30ll1s4
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2006) Empty Re: (AFA - 2006)

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Jun 2013, 22:02

daniiiiiiiiiii

1) Você postou o enunciado com dados faltantes
2) Você desobedeceu a Regra XI ao não postar as alternativas

Por favor, tenha mais atenção e respeite as Regras .
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2006) Empty Re: (AFA - 2006)

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Ter 04 Jun 2013, 22:22

Desculpe-me Elcio e obrigada pela resolução.
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2006) Empty Re: (AFA - 2006)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos