Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
Se A e B são matrizes reais quadradas n x n tais que AB=-BA, então (mostre cada item individualmente, se está verdadeiro ou falso):
a)(A+B)²=A²+2AB+B²
b)(A+B)²=(A-B)²
c)A³+B³=(A²-BA-B²)(A-B)
d)(A-B)(A+B)=A²+BA-AB-B²
e)NDA
Como mostra esse tipo de coisa?
a)(A+B)²=A²+2AB+B²
b)(A+B)²=(A-B)²
c)A³+B³=(A²-BA-B²)(A-B)
d)(A-B)(A+B)=A²+BA-AB-B²
e)NDA
- Resposta:
- b
Como mostra esse tipo de coisa?
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Matrizes
AB = -BA
a) (A+B)(A+B) = A² + AB + BA + B² = A² + B² , F.
b) (A+B)(A+B) = A² + B²
(A-B)(A-B) = A² -AB -BA +B² = A² + B² , V.
c) (A² - BA - B²)(A-B) = A³ -BA² -B²A -A²B +BAB + B³
AB = -BA ∴ ABA = -BA²
AB = -BA ∴ A²B = -ABA
AB = -BA ∴ BAB = -B²A
A³ +ABA +BAB -ABA + BAB + B³ = A³ + B³ + 2BAB , F.
d) (A-B)(A+B) = A² + AB - BA - B² , F.
a) (A+B)(A+B) = A² + AB + BA + B² = A² + B² , F.
b) (A+B)(A+B) = A² + B²
(A-B)(A-B) = A² -AB -BA +B² = A² + B² , V.
c) (A² - BA - B²)(A-B) = A³ -BA² -B²A -A²B +BAB + B³
AB = -BA ∴ ABA = -BA²
AB = -BA ∴ A²B = -ABA
AB = -BA ∴ BAB = -B²A
A³ +ABA +BAB -ABA + BAB + B³ = A³ + B³ + 2BAB , F.
d) (A-B)(A+B) = A² + AB - BA - B² , F.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Matrizes
Não sabia que valia a propriedade distributiva dessa forma para matrizes. Obrigado.
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Matrizes
Em produto o que não vale sempre é comutativa, ou seja, AB#BA . Por isso multiplicar 'à esquerda' é diferente de multiplicar 'à direita' .diego_barreto escreveu:Não sabia que valia a propriedade distributiva dessa forma para matrizes. Obrigado.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos