Soma e diferença de arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Soma e diferença de arcos
9.28) Calcule sen[arc sen (√3/2) - arc tg (24/7)]
- Gabarito:
- (7√3-24)/50
jarry15- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 30
Localização : Boa Vista, RR, BR
Re: Soma e diferença de arcos
arc sen (√3/2) = 60
arc tg(24/7) = a
tg(a)=24/7
sen(a)/cos(a)=24/7
sen(a)=(24/7).cos(a)
sena² +cosa²=1
((24/7).cosa)² +cosa²=1
cosa=7/25 e sena = 24/25
sen[arc sen (√3/2) - arc tg (24/7)] =
sen(arc sen (√3/2)).cos(arc tg (24/7)]) -sen(arc tg (24/7)]).cos(arc sen (√3/2)) =
sen60.cosa -sena.cos60=
(√3/2).cos(7/25)-sen(24/25).1/2 =
(7√3-24)/50
arc tg(24/7) = a
tg(a)=24/7
sen(a)/cos(a)=24/7
sen(a)=(24/7).cos(a)
sena² +cosa²=1
((24/7).cosa)² +cosa²=1
cosa=7/25 e sena = 24/25
sen[arc sen (√3/2) - arc tg (24/7)] =
sen(arc sen (√3/2)).cos(arc tg (24/7)]) -sen(arc tg (24/7)]).cos(arc sen (√3/2)) =
sen60.cosa -sena.cos60=
(√3/2).cos(7/25)-sen(24/25).1/2 =
(7√3-24)/50
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Soma e diferença de dois arcos
» Questão diferença de arcos
» Diferença entre arcos e função trigonometrica
» Soma de arcos (II)
» soma de arcos
» Questão diferença de arcos
» Diferença entre arcos e função trigonometrica
» Soma de arcos (II)
» soma de arcos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos