PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma e diferença de dois arcos

2 participantes

Ir para baixo

Soma e diferença de dois arcos Empty Soma e diferença de dois arcos

Mensagem por littlemurilo Qui 18 Jul 2013, 14:46

Sabendo que sen a = 3/4, com 0 < a < ∏/2 e cos b = -2/3, com ∏ < b < 3∏/2, determine sen (a + b), cos (a + b), sen (a-b) e cos (a - b). De que quadrante é o arco que med (a+b) e o que mede (a - b).

Pra usar a fórmula eu não precisaria saber o ângulo de a e b?

Eu sei que deve ser fácil essa questão mas não tive uma base boa no ensino médio e não to entendendo. Eu postei essa porque além dessa tenho aqui outras semelhantes que tenho que resolver pra poder prosseguir com meus estudos.

littlemurilo
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 30
Localização : Macapá, Amapá, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma e diferença de dois arcos Empty Re: Soma e diferença de dois arcos

Mensagem por Luck Qui 18 Jul 2013, 16:56

Ache cosa e senb, com atenção ao sinal (verifique os intervalos) e depois use as fórmulas de arco soma e diferença.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Soma e diferença de dois arcos Empty Re: Soma e diferença de dois arcos

Mensagem por littlemurilo Qui 18 Jul 2013, 17:03

Valeu. Eu estava tentando resolver aqui e percebi que eu tinha que fazer isso mesmo. cos²a + sen²a = 1, dá para usar por exemplo. Very Happy

littlemurilo
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 30
Localização : Macapá, Amapá, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma e diferença de dois arcos Empty Re: Soma e diferença de dois arcos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos