Progressão Aritmética UFPR
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética UFPR
Se (x+n)=6050, então o valor de x é:
a) 3
b) 5
c) 7
d) 8
e) 10
Pelo gabarito a resposta é a letra e.
Fiquei bastante confuso quanto a interpretação, desde já agradeço pela ajuda
a) 3
b) 5
c) 7
d) 8
e) 10
Pelo gabarito a resposta é a letra e.
Fiquei bastante confuso quanto a interpretação, desde já agradeço pela ajuda
hellf- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 29
Localização : Pato Branco, Parana, Brasil
Re: Progressão Aritmética UFPR
Olá.
O que o somatório que dizer é:
(x+1) + (x+2) + (x+3) + ... + (x+100) = 6050 .:. 100x + (1+2+3+...+100) = 6050 .:.
100x + [ (1+100) * 100/2 ] = 6050 .:. 100x = 1000 .:. x = 10
Att.,
Pedro
O que o somatório que dizer é:
(x+1) + (x+2) + (x+3) + ... + (x+100) = 6050 .:. 100x + (1+2+3+...+100) = 6050 .:.
100x + [ (1+100) * 100/2 ] = 6050 .:. 100x = 1000 .:. x = 10
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Progressão Aritmética UFPR
Muito obrigado mais uma vez Pedro!
hellf- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 29
Localização : Pato Branco, Parana, Brasil
Tópicos semelhantes
» UFPR - Progressão Aritmética
» UFPR - Progressão Aritmética
» UFPR - aritmética simples
» [UFPR]Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» UFPR - Progressão Aritmética
» UFPR - aritmética simples
» [UFPR]Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos