PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expansão Termica

3 participantes

Ir para baixo

Expansão Termica Empty Expansão Termica

Mensagem por SuiRLeo01 Ter 10 Jun 2014, 21:39

Quando uma barra sofre dilatacao linear de 1metro por exemplo , o seu centro gravitacional se desloca 0,5m ?
SuiRLeo01
SuiRLeo01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 28
Localização : curitiba pr

Ir para o topo Ir para baixo

Expansão Termica Empty Re: Expansão Termica

Mensagem por jango feet Ter 10 Jun 2014, 21:58

Acredito que sim:

->Configuração inicial:
Xcm=Lo/2 (Centro de massa em objetos homogêneos fica no seu centro geométrico) e L é a largura da barra

->Cofing. Final:
L=Lo+1
Xcm'= Lo/2 + 1/2
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expansão Termica Empty Re: Expansão Termica

Mensagem por SuiRLeo01 Ter 10 Jun 2014, 22:13

mas por exemplo quando eu dilato uma barra 1m ,seria 0,5 para cada lado. Logo o centro gravitacional mudaria a sua medida mas continuaria na mesma coordenada no espaco ? Como se fossem poligonos com o mesmo centro ?
SuiRLeo01
SuiRLeo01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 28
Localização : curitiba pr

Ir para o topo Ir para baixo

Expansão Termica Empty Re: Expansão Termica

Mensagem por Euclides Ter 10 Jun 2014, 22:15

SuiRLeo01 escreveu:Quando uma barra sofre dilatacao linear de 1metro por exemplo , o seu centro gravitacional se desloca 0,5m ?
O centro de massa continuará no meio da barra.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expansão Termica Empty Re: Expansão Termica

Mensagem por SuiRLeo01 Ter 10 Jun 2014, 22:29

Euclides escreveu:
SuiRLeo01 escreveu:Quando uma barra sofre dilatacao linear de 1metro por exemplo , o seu centro gravitacional se desloca 0,5m ?
O centro de massa continuará no meio da barra.
mas se por exemplo eu colasse uma das extremidades da barra numa parede o centro se deslocaria 0,5 m ?
SuiRLeo01
SuiRLeo01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 28
Localização : curitiba pr

Ir para o topo Ir para baixo

Expansão Termica Empty Re: Expansão Termica

Mensagem por Euclides Ter 10 Jun 2014, 22:42

mas se por exemplo eu colasse uma das extremidades da barra numa parede o centro se deslocaria 0,5 m ?
Isso é trivial...

_______|________| 1m

________________|__________________| 2m


.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expansão Termica Empty Re: Expansão Termica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos