FÍSICA 1 - DINÂMICA 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FÍSICA 1 - DINÂMICA 2
Um caminhão está se deslocando numa estrada plana, retilínea e horizontal. Ele transporta uma caixa de 100 kg apoiada sobre o piso horizontal de sua carroceria, como mostra a figura à direita.
Num dado instante, o motorista do caminhão pisa o freio. A figura à esquerda representa, em gráfico, como a velocidade do caminhão varia em função do tempo.
O coeficiente de atrito estático entre a caixa e o piso da carroceria vale 0,30. Durante a freada a caixa permanecerá em repouso em relação ao caminhão ou deslizará sobre o piso da carroceria? Justifique sua resposta.
Num dado instante, o motorista do caminhão pisa o freio. A figura à esquerda representa, em gráfico, como a velocidade do caminhão varia em função do tempo.
O coeficiente de atrito estático entre a caixa e o piso da carroceria vale 0,30. Durante a freada a caixa permanecerá em repouso em relação ao caminhão ou deslizará sobre o piso da carroceria? Justifique sua resposta.
Ana Paula Fagundes Silva- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 55
Localização : Montes Claros - Mg
Re: FÍSICA 1 - DINÂMICA 2
Para t = 1,0 s ---> Vo = 10
Entre t = 1,0 s e t = 3,5 s temos um MRUV ----> |a| = ∆V/ ∆t ---> a = (10 - 0)(3,5 - 1,0) ---> |a| = 4 m/s²
|Fa| = m.|a| ----> u.m.g = m.a ----> u.10 = 4 ----> u = 0,4
u = 0,4 é o valor necessário para a caixa não escorregar: com 0,3 < 0,4 ----> a caixa escorrega
Entre t = 1,0 s e t = 3,5 s temos um MRUV ----> |a| = ∆V/ ∆t ---> a = (10 - 0)(3,5 - 1,0) ---> |a| = 4 m/s²
|Fa| = m.|a| ----> u.m.g = m.a ----> u.10 = 4 ----> u = 0,4
u = 0,4 é o valor necessário para a caixa não escorregar: com 0,3 < 0,4 ----> a caixa escorrega
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|