FUNÇÃO COMPOSTA - CEFETMG 2014/2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUNÇÃO COMPOSTA - CEFETMG 2014/2
Se f: R -> R é uma função polinominal tal que f(f(x)) = x^4 - 2x^2 e f(0) = -1, então o número de raízes reais distintas de f é:
a)0
b)1
c)2
d)3
e)4
a)0
b)1
c)2
d)3
e)4
Leticia Brito- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/06/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: FUNÇÃO COMPOSTA - CEFETMG 2014/2
Basta fazer f(x) = ax² + bx + c
f(0) = a.0 + b.0 + c ----> -1 = c ----> c = - 1
f(f(x)) = a.(ax² + bx - 1)² + b.(ax² + bx - 1) - 1
Faça f(f(x)) = x^4 + 2x² e desenvolva o 2º membro
Depois compare os coeficientes de cada potência de x e calcule a, b
Tendo f(x) calcule as raízes
f(0) = a.0 + b.0 + c ----> -1 = c ----> c = - 1
f(f(x)) = a.(ax² + bx - 1)² + b.(ax² + bx - 1) - 1
Faça f(f(x)) = x^4 + 2x² e desenvolva o 2º membro
Depois compare os coeficientes de cada potência de x e calcule a, b
Tendo f(x) calcule as raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: FUNÇÃO COMPOSTA - CEFETMG 2014/2
Oi, muito obrigada!
Eu tinha chegado a isso, mas eu não sei como identificar se essa era uma função do 2º grau ou do 1º. Pode me explicar ?
Eu tinha chegado a isso, mas eu não sei como identificar se essa era uma função do 2º grau ou do 1º. Pode me explicar ?
Leticia Brito- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/06/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: FUNÇÃO COMPOSTA - CEFETMG 2014/2
Se f(x) é do 2º grau ----> f(f(x)) é do 4º grau
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: FUNÇÃO COMPOSTA - CEFETMG 2014/2
Nossa, muito obrigada mesmo.
Leticia Brito- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/06/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função Composta - Fuvest 2014
» Questão Cefet-2014-Função composta
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa e função composta
» Questão Cefet-2014-Função composta
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa e função composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos