PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Composta - Fuvest 2014

3 participantes

Ir para baixo

Função Composta - Fuvest 2014 Empty Função Composta - Fuvest 2014

Mensagem por kazanzan Qui 06 Ago 2015, 19:32

A altura(em metros) de um arbusto em uma dada fase de seu desenvolvimento pode ser expressa pela função 
h(t)=0,5 + log3(t+1), onde o tempo t>0 é dado em anos.

B) Suponha que outro arbusto, nessa mesma fase de desenvolvimento, tem sua altura expressa pela função composta g(t)=h(3t+2). Verifique que a diferença g(t)-h(t) é uma constante, isto é, não depende de "t"

Já vi e revi a resolução mas não entendi. Alguem poderia resolver detalhadamente por favor ? Temo que seja só falta de atenção mas estudo sozinho e não consigo enxergar o erro. Grato.

Ps: o gabarito é "1"


Última edição por kazanzan em Qui 06 Ago 2015, 19:54, editado 1 vez(es)

kazanzan
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/08/2011
Idade : 35
Localização : Niteroi - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta - Fuvest 2014 Empty Re: Função Composta - Fuvest 2014

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Ago 2015, 19:38

Você não está respeitando a Regra IX do fórum: o enunciado deve ser digitado(e não postado como imagem).

Por favor, EDITe sua questão original.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta - Fuvest 2014 Empty Re: Função Composta - Fuvest 2014

Mensagem por LPavaNNN Qui 06 Ago 2015, 19:43



n resolvi tão detalhado como o pedido, pelo fato de não saber onde está sua dificuldade, talvez em propriedades de logaritmos, ou na substituição da incógnita na função, então caso n tenha entendido, especifique a dificuldade, e eu irei explicar detalhadamente

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta - Fuvest 2014 Empty Re: Função Composta - Fuvest 2014

Mensagem por kazanzan Qui 06 Ago 2015, 19:55

Elcioschin escreveu:Você não está respeitando a Regra IX do fórum: o enunciado deve ser digitado(e não postado como imagem).

Por favor, EDITe sua questão original.

Postei como imagem pois não achei um modo de escrever o log. Mas já escrevi na medida do possível. desculpe.

kazanzan
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/08/2011
Idade : 35
Localização : Niteroi - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta - Fuvest 2014 Empty Re: Função Composta - Fuvest 2014

Mensagem por kazanzan Qui 06 Ago 2015, 20:08

LPavaNNN escreveu:

n resolvi tão detalhado como o pedido, pelo fato de não saber onde está sua dificuldade, talvez em propriedades de logaritmos, ou na substituição da incógnita na função, então caso n tenha entendido, especifique a dificuldade, e eu irei explicar detalhadamente

Então, eu não entendo oq aconteceu com o "h" , pra onde ele foi ? pelo oq ele foi substituido e por que foi ?
Parece que na hora de substituir no "t" dentro do log o "h" foi ignorado, mas por que ? Tão confuso que nem sei definir direito a dúvida.

kazanzan
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/08/2011
Idade : 35
Localização : Niteroi - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta - Fuvest 2014 Empty Re: Função Composta - Fuvest 2014

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Ago 2015, 20:15

O h sozinho não existe ---> existe h(t) o qual foi substituído por ---> h(t) = 0,5 + log3(t + 1)

Em h(3.t + 2) o t de h(t) foi substituído por 3.t + 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta - Fuvest 2014 Empty Re: Função Composta - Fuvest 2014

Mensagem por kazanzan Qui 06 Ago 2015, 20:26

Devo estar estudando demais...  como não vi algo tão óbvio ?  Mad muito obrigado mesmo a você e ao outro que tb se dispos.

kazanzan
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/08/2011
Idade : 35
Localização : Niteroi - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função Composta - Fuvest 2014 Empty Re: Função Composta - Fuvest 2014

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos