vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
vetores
1) Dados dois vetores a = 4,0i-3,0j e b = 6,0i + 8,0j, determine as intesidades e as direções avaliadas a partir do sentido positivo do eixo x de a.
a) A
b) B
c) A+B
d) B-A
e) A-B
a) A
b) B
c) A+B
d) B-A
e) A-B
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 45
Localização : joao pessoa
Re: vetores
Desenhe os vetores a,, b num sistema iOj
1) |A|² = (4,0)² + (-3,0)² ---> |A| = 5 ---> tg = - 3/4 --->  = arctg(-3/4) ---> 4º quadrante
2) B² = (6,0)² + (8,0)² ---> |B| = 10 ---> tgB = 8/6 ---> B = arctg(4/3) ---> 1º quadrante
Obs.: A, B são perpendiculares
Faça de modo similar para c, d, e, calculando a soma ou diferença dos vetores
1) |A|² = (4,0)² + (-3,0)² ---> |A| = 5 ---> tg = - 3/4 --->  = arctg(-3/4) ---> 4º quadrante
2) B² = (6,0)² + (8,0)² ---> |B| = 10 ---> tgB = 8/6 ---> B = arctg(4/3) ---> 1º quadrante
Obs.: A, B são perpendiculares
Faça de modo similar para c, d, e, calculando a soma ou diferença dos vetores
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|