Vetores - 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Re: Vetores - 2
Luiz
Considere o ponto de encontro das forças como a origem de um sistema xOy
Projete a força maior F1 nos dois eixos ----> F1x = + 10, F1y = + 10
Idem a força menor F2 ----> F2x = + 4, F2y = - 4
A força F3 já está projetada no eixo x ---> F3x = - 6
Resultante em cada eixo:
Rx = + 10 + 4 - 6 ----> Rx = 8
Ry = + 10 - 4 ----> Ry = 6
R² = Rx² + Ry² ----> R² = 8² + 6² ----> R = 10 N
Considere o ponto de encontro das forças como a origem de um sistema xOy
Projete a força maior F1 nos dois eixos ----> F1x = + 10, F1y = + 10
Idem a força menor F2 ----> F2x = + 4, F2y = - 4
A força F3 já está projetada no eixo x ---> F3x = - 6
Resultante em cada eixo:
Rx = + 10 + 4 - 6 ----> Rx = 8
Ry = + 10 - 4 ----> Ry = 6
R² = Rx² + Ry² ----> R² = 8² + 6² ----> R = 10 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|