Combinação - (fila de homens)
Página 1 de 1
Combinação - (fila de homens)
De quantas maneiras podemos dispor 4 homens e 4 mulheres em uma fila, sem que dois homens fiquem juntos?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinação - (fila de homens)
Hola.
--M--M--M--M--, temos 5 espaços para colocar os 4 homens. Isso pode ser feito de C5,4 = 5
Lembrando que tanto os homens como as mulheres pode permutar entre si de 4! , logo:
5*4!4! = 2880
Podemos ter 1 mulher entre 2 homens 2 casos) ou
podemos ter 2 mulheres entre 2 homens (3 casos) o que totaliza 5 situações possíveis.
--M--M--M--M--, temos 5 espaços para colocar os 4 homens. Isso pode ser feito de C5,4 = 5
Lembrando que tanto os homens como as mulheres pode permutar entre si de 4! , logo:
5*4!4! = 2880
Podemos ter 1 mulher entre 2 homens 2 casos) ou
podemos ter 2 mulheres entre 2 homens (3 casos) o que totaliza 5 situações possíveis.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Combinação - (fila de pessoas)
» Homens e Mulheres
» Quantos homens.............
» Equipe de homens e mulheres
» Porcentagem - (homens)
» Homens e Mulheres
» Quantos homens.............
» Equipe de homens e mulheres
» Porcentagem - (homens)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|