Energia Pot e Energia elastica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Pot e Energia elastica
Um bloco com massa de 1,0 kg, que se encontra 1,0m acima de uma mola, é abandonado e cai sobre a mola, de constante elástica igual a 100,0N/m, deformando-a em regime elástico. Desprezando-se influências do ar e considerando-se a intensidade do campo gravitacional como sendo 10,0m/s², a velocidade máxima atingida pelo bloco tem intensidade igual, em m/s, s:
R: √21
R: √21
glawber- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA
Re: Energia Pot e Energia elastica
Distensão da mola ---> P = k.x ----> m.g = k.x ---> 1.10 = 100.x ---> x = 0,1 m
Na distensão máxima V = 0 logo a velocidade máxima ocorre para x/2 = 0,05 m
Ep = m.g(h + x/2) ---_> p = 1.10.(1 + 0,05) ----> Ep = 10,5 J
Ec = Ep ---> (1/2).m.V² = 10,5 ---> (1/2.1.V² = 10,5 ---> V² = 21 ---> V = √21
Na distensão máxima V = 0 logo a velocidade máxima ocorre para x/2 = 0,05 m
Ep = m.g(h + x/2) ---_> p = 1.10.(1 + 0,05) ----> Ep = 10,5 J
Ec = Ep ---> (1/2).m.V² = 10,5 ---> (1/2.1.V² = 10,5 ---> V² = 21 ---> V = √21
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia Pot e Energia elastica
Entendi, obrigado
glawber- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA
Tópicos semelhantes
» Energia Elástica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» energia elástica
» Energia elastica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» energia elástica
» Energia elastica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|