energia elástica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia elástica
um bloco de massa m é solto da posição A conforme a figura ao lado. a pista não tem atrito, com exceção entre os pontos B e C, que estão distante de d. o bloco desce a pista, se choca com a mola de constante elástica k comprimindo-a de uma distância x, antes de momentaneamente parar. mostre que o valor de x pode ser escrito como:
x = ({2mg(h - μcd)}/k)1/2
[img][/img]
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: energia elástica
A energia potencial do bloco é descrita como:
mgh
A energia potencial será transformada em energia cinética.
A energia cinética será transformada em trabalho do atrito e em energia potencial elástica.
Deste modo, podemos escrever:
At = m . g . μ
Logo, o trabalho do atrito é:
T = mgμ.d
mgh = mgμd + (kx²/2)
Isolando o x, podemos então:
x=√[(2mg/k).(h-μd)]
Ou a notação do gabarito, que dá na mesma.
mgh
A energia potencial será transformada em energia cinética.
A energia cinética será transformada em trabalho do atrito e em energia potencial elástica.
Deste modo, podemos escrever:
At = m . g . μ
Logo, o trabalho do atrito é:
T = mgμ.d
mgh = mgμd + (kx²/2)
Isolando o x, podemos então:
x=√[(2mg/k).(h-μd)]
Ou a notação do gabarito, que dá na mesma.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: energia elástica
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Tópicos semelhantes
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Energia Pot elastica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» energia elástica
» Energia elástica
» Energia Pot elastica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» energia elástica
» Energia elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|