Combinação - (lâmpadas acessas)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Combinação - (lâmpadas acessas)
Em uma sala há 6 lâmpadas com seis interruptores distintos. De quantos modos pode ser iluminada essa sala?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinação - (lâmpadas acessas)
Robalo escreveu:Em uma sala há 6 lâmpadas com seis interruptores distintos. De quantos modos pode ser iluminada essa sala?
de uma em uma --> 6
de duas em duas --> C6,2 = 15
de três em Três --> C6,3 = 20
de 4 em 4 --> C6,4 = 15
de 5 em 5 --> C6,5 = 6
de 6 em 6 --> C6,6 = 1
Então, 63 maneiras.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» (UDESC-2004) - lâmpadas acessas)
» Associação de Lâmpadas - Brilho das lâmpadas
» Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas
» combinação e combinação completa..
» (PUC-RJ) lâmpadas
» Associação de Lâmpadas - Brilho das lâmpadas
» Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas
» combinação e combinação completa..
» (PUC-RJ) lâmpadas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos