(UDESC-2004) - lâmpadas acessas)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UDESC-2004) - lâmpadas acessas)
(UDESC 2004) Na sala de visitas de uma residência o teto foi rebaixado com gesso e
foram colocadas 10 lâmpadas de cores diferentes. Por medida de economia, são acesas de 6 a 8 dessas lâmpadas simultaneamente. O número de maneiras que as lâmpadas podem ser acesas é:
a) 210
b) 330
c) 66
d) 255
e) 375
foram colocadas 10 lâmpadas de cores diferentes. Por medida de economia, são acesas de 6 a 8 dessas lâmpadas simultaneamente. O número de maneiras que as lâmpadas podem ser acesas é:
a) 210
b) 330
c) 66
d) 255
e) 375
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UDESC-2004) - lâmpadas acessas)
N = C(10, 6) + C(10, 7) + C(10, 8.)
N = 210 + 120 + 45
N = 375
N = 210 + 120 + 45
N = 375
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Combinação - (lâmpadas acessas)
» Associação de Lâmpadas - Brilho das lâmpadas
» Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas
» Lampadas
» Lâmpadas
» Associação de Lâmpadas - Brilho das lâmpadas
» Duas lâmpadas ruins são misturadas com duas lâmpadas boas
» Lampadas
» Lâmpadas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos