PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binomio de Newton VII

2 participantes

Ir para baixo

Binomio de Newton VII Empty Binomio de Newton VII

Mensagem por L.Lawliet Sáb 31 maio 2014, 19:34

Calcule S onde { n ∈ ℕ }



A resposta é:


L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de Newton VII Empty Re: Binomio de Newton VII

Mensagem por Luck Seg 02 Jun 2014, 17:26

Binomio de Newton VII Gif
Note que o somatório é a parte imaginária do desenvolvimento de (1 + i√3)^n, pois:
(1+i√3) = (n,0) + (n,1)(i√3) + (n,2)(i√3)² + (n,3)(i√3)³ + (n,4)(i√3)^4 + ... + (n,n)(i√3)^n
(1+i√3)^n = [(n,0) -(n,2)3 + (n,4)3² + ... ] + [ (n,1)√3 - (n,3)(√3)³ +...]i

então S = (1/i√3)(i)Im{( 1+i√3)^n}
(1+i√3)^n = [2( (1/2) + (√3/2)i ] ^n = (2^n)cis(npi/3)
S = (1/√3)(2^n)sen(npi/3) , que leva ao mesmo resultado do gabarito..

obs. adote (n,p) como binomial.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de Newton VII Empty Re: Binomio de Newton VII

Mensagem por L.Lawliet Seg 02 Jun 2014, 21:51

Valeu Luck!!

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de Newton VII Empty Re: Binomio de Newton VII

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos