Binômio de newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de newton
No desenvolvimento de como um polinômio em X, o coeficiente de é zero. Calcule a, e determine o coeficiente de .
Resposta:
a = - 4/3 ; - 112/3
Resposta:
a = - 4/3 ; - 112/3
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: Binômio de newton
com certeza deve ter um jeito mais fácil, mas eu fiz assim:
desenvolvimento do binômio:
considere: a = 1-2x e b = ax²
resolvendo..
repare que o exercício quer que associemos os expoentes de x sendo 3 e 4, portanto os dois últimos termos não nos interessam, uma vez que o expoente de x dará maior que 3 e 4.
vamos desenvolver os 3 primeiros:
perceba que para seguir esse desenvolvimento devemos resolver os dois novos binômios de surgiram:
vamos substituir esses valores encontrados na equação anterior:
desenvolvendo tudo..
o termo de x³, a partir desse desenvolvimento:
o termo de x⁴, a partir desse desenvolvimento:
substituindo a:
desenvolvimento do binômio:
considere: a = 1-2x e b = ax²
resolvendo..
repare que o exercício quer que associemos os expoentes de x sendo 3 e 4, portanto os dois últimos termos não nos interessam, uma vez que o expoente de x dará maior que 3 e 4.
vamos desenvolver os 3 primeiros:
perceba que para seguir esse desenvolvimento devemos resolver os dois novos binômios de surgiram:
vamos substituir esses valores encontrados na equação anterior:
desenvolvendo tudo..
o termo de x³, a partir desse desenvolvimento:
o termo de x⁴, a partir desse desenvolvimento:
substituindo a:
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Binômio de newton
Pxiii kkk bem longo mesmo amigo, mas obrigado pela resolução.. entendi sim!!
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos