combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
combinatória
Considerando os números A = 2^5.3^4.5^2 e B = 2^3.5^4.7^5, assinale o que for correto.
(01) O número de divisores naturais de A é 90.
(02) O número de divisores naturais de B é 120.
(04) O número de divisores naturais pares de A é 75.
(08) O número de divisores naturais ímpares de B é 30.
(16) O maior divisor comum entre A e B é 200.
R: 31
(Antes que digam que são várias questões em uma e que isso não é permitido no fórum, não é, é só uma questão somatória da UEPG)
(01) O número de divisores naturais de A é 90.
(02) O número de divisores naturais de B é 120.
(04) O número de divisores naturais pares de A é 75.
(08) O número de divisores naturais ímpares de B é 30.
(16) O maior divisor comum entre A e B é 200.
R: 31
(Antes que digam que são várias questões em uma e que isso não é permitido no fórum, não é, é só uma questão somatória da UEPG)
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: combinatória
Nº de divisores de A = 6*5*3 = 90 (V) produto dos expoentes dos números primos, todos adicionados de 1.
Nº de divisores de B = 4*5*6 = 120 (V)
N(A) - ímpares = 90 - 5*3 = 90 - 15 = 75 (V) Não pegue os expoentes do 2.
Ímpares(B) = 5*6 = 30 (V) Não pegue os expoentes do 2.
mdc = 2^3*5^2 = 8*25 = 200 (V) pegue os primos comuns de A e B e com menores expoentes
Nº de divisores de B = 4*5*6 = 120 (V)
N(A) - ímpares = 90 - 5*3 = 90 - 15 = 75 (V) Não pegue os expoentes do 2.
Ímpares(B) = 5*6 = 30 (V) Não pegue os expoentes do 2.
mdc = 2^3*5^2 = 8*25 = 200 (V) pegue os primos comuns de A e B e com menores expoentes
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|