Distância de ponto a reta
2 participantes
Página 1 de 1
Distância de ponto a reta
A reta r é perpendicular à reta -3x + 4y - 5 = 0 e passa pelo ponto (1, 2). Determine os pontos de r que distam 5 unidades do ponto (1, 2).
resposta : ( 4, -2 ) e ( -2, 6 )
pessoal não consegui fazer essa , por favor me ajudem ae !
resposta : ( 4, -2 ) e ( -2, 6 )
pessoal não consegui fazer essa , por favor me ajudem ae !
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Distância de ponto a reta
- reta (s):
- 3x + 4y - 5 = 0 -> y = (3/4)x + (5/4) -> ms = 3/4
- desenhe a reta (s) no plano coordenado
- reta (r): é perpendicular à reta (s) e passa pelo ponto ( 1, 2 )
mr = - 4/3
y = ( - 4/3 )*x + ( 10/3 )
- determinação dos pontos de (r) distantes 5 unidades do ponto ( 1, 2 ):
seja a circunferência de centro no ponto ( 1, 2 ) e raio 5
( x - 1 )² + ( y - 2 )² = 25
- interseção da reta (r) com a circunferência:
( x - 1 )² + ( ( - 4/3) *x + ( 10/3 ) - 2 )² = 25
desenvolvendo chegamos a:
25x² - 50x + 25 = 225
x² - 2x - 8 = 0 -> raízes: x = 4 ou x = - 2
- para x = 4 -> y = - 2 -> ( 4, - 2 )
- para x = - 2 -> y = 6 -> ( - 2, 6 )
- 3x + 4y - 5 = 0 -> y = (3/4)x + (5/4) -> ms = 3/4
- desenhe a reta (s) no plano coordenado
- reta (r): é perpendicular à reta (s) e passa pelo ponto ( 1, 2 )
mr = - 4/3
y = ( - 4/3 )*x + ( 10/3 )
- determinação dos pontos de (r) distantes 5 unidades do ponto ( 1, 2 ):
seja a circunferência de centro no ponto ( 1, 2 ) e raio 5
( x - 1 )² + ( y - 2 )² = 25
- interseção da reta (r) com a circunferência:
( x - 1 )² + ( ( - 4/3) *x + ( 10/3 ) - 2 )² = 25
desenvolvendo chegamos a:
25x² - 50x + 25 = 225
x² - 2x - 8 = 0 -> raízes: x = 4 ou x = - 2
- para x = 4 -> y = - 2 -> ( 4, - 2 )
- para x = - 2 -> y = 6 -> ( - 2, 6 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» ponto e reta
» Ponto e Reta
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» ponto e reta
» Ponto e Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos