Campo elétrico e potencial
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico e potencial
Uma bexiga de borracha está semi-inflada, tem forma esférica e se encontra carregada eletricamente com toda a carga distribuída uniformemente em sua superfície externa. Sobre o campo elétrico E e o potencial V, devidos a essa carga, é correto dizer que, enquanto a bexiga está inflada:
A) E e V aumentam em qualquer ponto
B) E e V no interior da bexiga não variam
C) E e V continuam com os respectivos valores iniciais somente nos pontos externos à esfera final
D) nos pontos internos à esfera, E=0, mas V aumenta
E) nos pontos internos à esfera E aumenta mas V diminui
Se U=KQ/R e E =KQ/d² não deveria de tanto U quanto E diminuírem ? Já que o raio/distância vem aumentando cada vez mais e mais
A) E e V aumentam em qualquer ponto
B) E e V no interior da bexiga não variam
C) E e V continuam com os respectivos valores iniciais somente nos pontos externos à esfera final
D) nos pontos internos à esfera, E=0, mas V aumenta
E) nos pontos internos à esfera E aumenta mas V diminui
- gabarito:
- C
Se U=KQ/R e E =KQ/d² não deveria de tanto U quanto E diminuírem ? Já que o raio/distância vem aumentando cada vez mais e mais
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: Campo elétrico e potencial
Examine os gráficos abaixo, para E e V
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|