fluxo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
fluxo magnético
outra dúvida sobre fluxo...
(UFU–MG) Uma espira quadrada de lados 0,10 m e resistência total 20Ω está imersa em um campo magnético orientado perpendicularmente ao plano da espira, conforme figura. O fluxo magnético através da espira varia com o tempo de acordo com o gráfico apresentado. A partir dessas informações é correto afirmar que:
http://www.fisicaevestibular.com.br/exe_mag_7.htm questão 12
a) se o campo magnético variar apenas com o tempo, o seu módulo no instante t = 1,6.10-2 s será igual a 8T.
b) a fem induzida entre os pontos A e B, entre os instantes t = 0 s e t = 1,6.10-2 s, será de 2 V.
c) de acordo com a Lei de Lenz, a corrente elétrica induzida na espira circulará de B para A.
d) a corrente elétrica induzida na espira entre os instantes t = 0 s e t = 1,6.10-2 s será de 0,025A.
Achei essa resposta:
S=0,10.0,10=0,01m2 --- variação de fluxo entre 0 e 16.10-3s --- ΔΦ=8.10-3 –0=8.10-3Wb --- ε= ΔΦΔt=8.10-316.10-3 --- ε=0,5V --- R=εi --- 20=0,5/i --- i=0,025 A --- R- D
A minha dúvida é a seguinte: não foi usada a fórmula do fluxo (Φ=B.A) porque foi informado no gráfico o valor inicial e final dele, né?
(UFU–MG) Uma espira quadrada de lados 0,10 m e resistência total 20Ω está imersa em um campo magnético orientado perpendicularmente ao plano da espira, conforme figura. O fluxo magnético através da espira varia com o tempo de acordo com o gráfico apresentado. A partir dessas informações é correto afirmar que:
http://www.fisicaevestibular.com.br/exe_mag_7.htm questão 12
a) se o campo magnético variar apenas com o tempo, o seu módulo no instante t = 1,6.10-2 s será igual a 8T.
b) a fem induzida entre os pontos A e B, entre os instantes t = 0 s e t = 1,6.10-2 s, será de 2 V.
c) de acordo com a Lei de Lenz, a corrente elétrica induzida na espira circulará de B para A.
d) a corrente elétrica induzida na espira entre os instantes t = 0 s e t = 1,6.10-2 s será de 0,025A.
Achei essa resposta:
S=0,10.0,10=0,01m2 --- variação de fluxo entre 0 e 16.10-3s --- ΔΦ=8.10-3 –0=8.10-3Wb --- ε= ΔΦΔt=8.10-316.10-3 --- ε=0,5V --- R=εi --- 20=0,5/i --- i=0,025 A --- R- D
A minha dúvida é a seguinte: não foi usada a fórmula do fluxo (Φ=B.A) porque foi informado no gráfico o valor inicial e final dele, né?
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: fluxo magnético
Sim, não tem necessidade de calcular uma coisa que ele já te informou. Mas no item "a" você usa essa fórmula para saber se está certo ou não.
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Campo magnético e Fluxo magnético
» FLUXO magnetico
» fluxo magnético
» Fluxo magnético
» Fluxo Magnetico (UEM)
» FLUXO magnetico
» fluxo magnético
» Fluxo magnético
» Fluxo Magnetico (UEM)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|