PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.G. - (crescente)

2 participantes

Ir para baixo

P.G. - (crescente) Empty P.G. - (crescente)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 16 Ago 2009, 23:50

A sequência (a, b, c) é uma P A e a sequência (a, b, c+1) é uma PG. Se a + b + c = 18, escreva a P. A., sabendo que ela é crescente
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

P.G. - (crescente) Empty Re: P.G. - (crescente)

Mensagem por Jeffson Souza Seg 17 Ago 2009, 02:11

Olá Paulo,

2b=a+c

a+b+c=18

b+2b=18

b=6


a+c=36


a*(c+1)=36


a=4
c=8

a+c=12

a*(c+1)=4*9=36

então a=4 b=6 c=8
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos